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Halbmast

VOLLER GESCHMACK MIT WENIGER KOFFEIN –
UNSER HALBMAST

~ Jetzt NEU ~

  • Du möchtest auf Koffein verzichten aber komplett ohne geht’s auch nicht?
  • In Sachen Geschmack machst du keine halben Sachen aber möchtest trotzdem weniger Koffein zu dir nehmen?
  • Du trinkst gerne mal eine Tasse mehr am Tag aber willst nicht zu viel Koffein zu Dir nehmen?
  • Du liebst den Geschmack von Kaffee aber nicht den Koffeinschub?

 

Dann haben wir etwas Neues für Dich! Unser Halbmast ist ein speziell entwickelter Blend mit 50% weniger Koffein. Für Alle, die gerne mal eine Tasse mehr, oder speziell weniger trinken wollen!

Der schwierigste Schritt beim Entkoffeinieren besteht zunächst darin, das Koffein zu entfernen und gleichzeitig die Aromen des Kaffees selbst zu erhalten. Herkömmliche Verfahren verwenden die Zugabe von viel Wärme und hohem Druck, was allerdings die Zellstruktur der Kaffeebohne zerstören kann und letztendlich zu einem verringerten Geschmack führt.

Wir haben uns daher für das Sugar Cane Verfahren entschieden. Dies ist ein Entkoffeinierungsverfahren welches, ausschließlich mit natürlichen Lösungsmitteln und ohne Druck arbeitet, um so den außergewöhnlichen Geschmack der Kaffeebohnen zu erhalten. Als Basis für dieses Verfahren wird Zuckerrohr verwendet, welches häufig in den Kaffeeanbaugebieten wächst.

Zuerst wird die Melasse auf Zuckerrohrbasis fermentiert. Bei diesem Prozess entsteht Ethanol, welches mit Essigsäure gemischt wird um Ethyl Acetat zu erzeugen. Bevor der Rohkaffee mit dem natürlich erzeugten Ethyl-Acetat-Wasser-Gemisch versetzt wird, wird er bedampft, um die Poren zu öffnen. Bei diesem Vorgang löst sich mindestens 97% des Koffeins, welches anschließend separiert und gefiltert wird. Ein nochmaliges Bedampfen der Bohnen beseitigt weitere Rückstände. Dann wird der Rohkaffee getrocknet und kommt zu uns nach Bremen.

Diese Methode klingt durch die Bildung von Ethyl Acetat im ersten Moment chemisch, ist sie allerdings ein rein natürliches Verfahren. Ethyl Acetat findet man unter anderem auch in Wein, Bier und Früchten. Somit ist dieses Verfahren sowohl schonend, als auch gut verträglich. Zudem bringt es eine nachhaltige Reduzierung von Wasserverbrauch und Energieverschwendung mit sich.

STÄRKE:

AROMA:

Honig, Schokolade, Vollmundig

RÖSTGRAD:

Mittlere Filter- und Espressoröstung

ZUSAMMENSETZUNG:

100% Arabica

URSPRUNG:

Kolumbien (entkoffeiniert), Brasilien, Indonesien

Die Kaffeebohnen werden anschließend in Bremen von Hand geröstet. Durch einen mittlerer Röstgrad kann dieser Kaffee sowohl als Filterkaffee, Kaffee Creme, Espresso und für Milchvariationen zubereitet werden – ein wahrer Alleskönner.  Dabei treffen fruchtig, samtige Kaffeearomen von Steinobst auf eine intensive Schokoladennote und bilden einen ausgewogenen und intensiven Geschmack.

Perfekt also für alle Kaffee-Softies oder auch Kaffee-Junkies – beziehungsweise diejenigen, die extra mal eine Tasse mehr oder speziell weniger wollen!